img

Искусство создания

От виноградника до бокала
img

1

с виноградника под пресс

Базовое вино для игристого вина «Москва Златоглавая» собирается из вин сортов Шардоне, Шенен Блан (для всех видов) и Мускат (для сладкого)/ Совиньон Блан (для брют). Мы делаем качественный ассамбляж для получения оригинальных вкусовых характеристик. Самый качественный сок – первого отжима – называется cuvee (кюве) – из него получаются лучшие игристые вина «Москва Златоглавая». Такие вина отличатся особой изысканностью, свежестью и ароматом.
img

2

вторичное брожение

Для процесса ферментации в базовое вино добавляется тиражный сироп на основе тростникового сахара, куда добавляют специальные акклиматизированные к винной среде дрожжевые культуры. Тиражный ликер провоцирует вторую спиртовую ферментацию, когда происходит создание игристого вина.
img

3

охлаждение

При брожении температура повышается. Сусло охлаждают особым методом, специально для остановки брожения. Дрожжи отфильтровываются до того, как полностью закончат свою работу, благодаря чему в вине сохраняется сахар, а крепость не успевает подняться выше 8%. Это более полно раскрывает ароматику и обеспечить нежность вкуса. Именно по такому методу в Италии изготавливают одно из самых популярных игристых вин в мире – ASTI.
img

4

ДОЗАЖНЫЙ
ЛИКЕР

Добавление дозажного ликера (резервное вино+сахарный сироп), представляющего собой смесь вина и сахара в определенной пропорции для каждого из типов игристых вин необходимо для выпуска продукции категории «Москва Златоглавая» Брют и Сладкое.
img

5

фильтрация и розлив

Готовое игристое вино «Москва Златоглавая» фильтруется и разливается по бутылкам. Происходит процесс оклейки и маркировки продукции, упаковка.